Не лечите!

Елена Обухова 2
Пламенная немощь назиданий…
Не лечите! Я себе в укор
Напишу на вдруг вспотевшей длани,
Как решить мучительнейший спор
Между трепетной душой и плотью.
Отметя сомнений мелкий сор,
Я переболею нелюбовью.
И подброшу хвороста в костёр.
Будет пламенеть то, что  нетленно.
Вознесусь, чтобы увидел ты,
Как душа сливается с Вселенной,
Как пути земные все пусты.
(2006)