В мелочах

Борознин Павел
По рельсам путь - в огнях и между строк,
В ночи беззвездной,
Стреляем в цель, как будто в молоко,
Пока не поздно.

Сплетенье душ и кружево дорог
Сиюминутно,
Так по наитью, быстро и легко
Дано распутать.

И нет тревоги в искренних глазах,
И нет бравады,
Пусть говорится вечно сгоряча,
Но, знать, так надо.

Кто выше мог нечаянно сказать -
Не скажет ниже.
Пусть дьявол обитает в мелочах.
Но счастье - в них же.

27 июля 2018.