О, это были не губы!

Влад Вартор
О, это были не губы!
Не лепестки нежных роз!
Сравнение им не придумать!
Это как летом мороз!
Это как в знойной пустыне
Влаги волшебной глоток,
Или тропический ливень
И горный бурлящий поток!
Это как вспышка на солнце,
Фугаса разрыв под ногой!
Я в них утонул, как тевтонцы
Под Чудской апрельской водой!
Я в них сгорал метеором,
Дымом летел в облака,
Плавился воском покорным!..
Как оторваться то, а?!

Ожогом осталось на сердце
От поцелуя клеймо
Чилийским жжёт огненным перцем
И спать не даёт мне оно…