Зеркала душевные

Игорь Иванович Киселев
Крупным яблоком луна за гору садилась.
Я всё видел из окна или мне приснилось.
Никому не рассказать. Просто не поверят.
Или скажут - Вашу мать! Перепутал двери.

Я не путал ничего. Написал, как было.
Не понять им одного. Как же ты любила.
Целовала горячо, не стесняясь ночи.
И ещё, ещё, ещё! Сколько было мочи.

Губы алые твои обжигали душу.
Всё шептали о любви.Я всю ночь прослушал.
Ты любила песни петь, русские напевные.
И в глаза мои смотреть. Зеркала душевные.

Так мы ночь-полночь сидим. Смотрим друг на друга.
Над трубою белый дым. Завывает вьюга.
Вдруг ты разом поднялась, поклонилась в пояс.
Я тобою увлеклась. Надо мне на поезд.

Ты меня не провожай. Сон не провожают.
И любить не уставай. Все меня желают.
Это яблоко луны до сих пор мне снится.
Без неё мне сны - не сны. Лучше не ложиться.

Может это был не сон, а судьбы завязка.
Сердце слушай, коль влюблён.  Сбудется и сказка.