Мир искусства

Наталья Гриненко-Артеми
На конкурс 16 из 16-ти

 Заданные слова: Поэт, призрак, боль, портрет, тоска, туман, текст, идеал,
дуэт, пазл, любовь, мир, судьба, путь, гнев, радость

МИР ИСКУССТВА

Туман над городом грозил молочным пленом,
как призрак утренней зари спустился с неба…
Поэт задумался о чём-то сокровенном –
В стихи любовь он заключал прекрасной Гебы.

Судьба художника значительно труднее...
В заветный пазл изображения сложились,
представив свету идеал, что всех нежнее, –
портрет прелестницы, и люди восхитились.

Поэмы текст, новорождённый светлым утром  – 
земная радость, воплощённая в картинах…
Там боль и счастие едины мыслью мудрой,
дуэт искусств их отразил в своих глубинах.

Когда тоска расположилась в чьём-то сердце,
а гнев запретный недвижим, хотя неистов,
тогда искусство пригласите в мир инерций,
чтоб выбрать путь карандашом и смелой кистью…