Нить Ариадны

Владимир Смирнов 59
Из лабиринта пагубных страстей,
Из этой жизни беспощадной,
Мы можем выйти только, как Тезей,
Идя по нити Ариадны.

Нить Ариадны – это благодать,
Что нам идёт от благовеста.
Её нам может вера в Бога дать,
Как вера в жениха невесты.

Укажут заповеди верный путь,
Чтоб чистой быть душе при этом,
И, чтоб с пути к спасенью не свернуть, -
Тьму не увидеть вместо света.

Нить Ариадны – это зов души
Идти на подвиг, жизнь спасая,
И будет этот подвиг вечно жить
В сердцах людей, не угасая.

Нить Ариадны не из серебра
И не из золота, конечно, -
Она из чести, совести, добра
И из любви нашей сердечной.

Безвыходных путей на свете нет
Из лабиринтов беспощадных,
И мы должны идти всегда на свет
По вечной нити Ариадны.