Если любовь...

Галина Алексеевна Рафалович
Где есть большая любовь,
Там есть и большая нежность...
Если нет, то море равнодушия,
О любви поют, как о бессмертии,
И леса, поля ту песню слушают.
Если нет любви, то не придумаешь,
Душу лишь иссушишь и запутаешь,
Если помнят тебя, волнуются-
Твое сердце согреют дыханием,
Твои руки держат у сердца...
И без слов прийдёт понимание.
Если нет любви,то и белый свет
Будет вовсе не мил, не радует,
И не яркий горит рассвет,
Соловьиная песня не манит,
И без снега морозится дом,
И не бьётся, сомлело сердце...
И вокруг пустынный дом,
Все застыло и все уныло...
Если любят- ликует душа,
И обнять так хочется мир,
А не любят- душа горит,
Ее пепел развеет ветер...