Наперёд бы увидеть...

Елена Ковшова
                Вдохновение: http://otkroveniya.eu/poems/24.07.18.html               

Наперёд бы увидеть года и столетья,               
Только людям без Веры того не дано.             
Обостряется зрение в час лихолетья
И в обычном событии видно зерно.
Великое видится на расстоянии,
Коль Душою и Духом с трудами возрос.               
Дух, возросший в трудах – твоё достояние,
Ведь немногие знают ответ на вопрос.               
И немногие видят грядущие дали,
Наперёд не узнать нам, как сложится жизнь.
Ценно то, что, трудясь, мы себя осознали               
И пришли к пониманию, как надо жить.

24.07.2018