Что стоите-Чего орете?

Юрий Смирнов Исакогорка
           Мало кто помнит кинопередвижки в селах,да деревнях, но они были очень
      
        популярны в свое время.Так вот в один из сельских клубов заехала такая

        кинопередвижка и привезли индийское кино.Сюжет, как говорится сильно
 
        любовный  и трагический,но со счастливым концом.Зрители,особенно женщины,

        люди эмоциональные очень.Слезу сразу пустили,а мужики 

        напряглись,покуривая в рукав,но слезу не роняли.

            А на экране происходило следующее действие.Тонули в океане двое,он и

        она,влюбленные значит.Помогают друг другу не уйти под воду.Кричат:-

        "Спасите!"   А  вдали остров и хижина, развалюха какая то,но жилая.

         Старик там жил. Шторм значит страшнейший,корабль соответственно ушел

        ко дну,вместе с экипажем и пассажирами,а эти двое,что плавают,выжили и

        орут. Народ собравшийся страшно переживал. А на экране,дверь ни как не

        открывается,я имею ввиду лачугу.И вдруг у киномеханика,который крутил

        фильм,пропал звук.Народ и так обеспокоенный стал орать:-"Звук!Звук!

        Давай!Сапожник!" и прочие ругательства.

        И в уже немом изображении,под крики собравшихся зрителей,открывается

        дверь этой самой хижины,и появляется старик, который как оказалось

        в ней жил.Он приложив руку к глазам,стал по старчески всматриваться

        как бы  в зал.Смотрел,смотрел.А народ уже дошел до без предела,орет

        аж до посинения-"Звук давай!Звук!" И в это время киномеханику удалось,

         устранить неисправность,да так удачно,что получилось.Старик устав

        всматриваться в море произнес как бы в зал:- "Что случилось?Чего орете?"

        Зал - зрители, вначале ошарашено онемели.Затем поднялся такой хохот,

        что про трагедию,этих влюбленных,как то сразу забыли.Скомкали весь

        фильм.Я до сих пор не понимаю,специально этот киномеханик это сделал

        или случайно совпало? Но получилось здорово.А так, чего ради было слюни
   
        распускать - не утопли бы все равно.Индийское же кино.Вот так бывает.