Я сегодня встану рано, и в косу вплету вьюнок..

Александра Арбатская
Я сегодня встану рано, и в косу вплету вьюнок - жарко - с южного лимана дует теплый ветрок - за кисейной занавеской в клетке пленник мой - скворец, а в окно стучатся ветки - словно выросший птенец...