Под солнцем золотым...

Елена Полузимок
Вдали от суеты,
не зная грубой прозы,
прекрасны и горды,
алели нежно розы.

Им пели соловьи
и солнце их ласкало,
а утром, до зари,
садовник поливал их.

Бездумные цветы,
не ведая, что будет,
на радость всем цвели:
и ангелам, и людям.

Но как то по утру,
беспечный и игривый,
к ним ветер заглянул
из солнечной долины...

Он  весело играл
с их яркою толпою
и вдруг одну украл
и ввысь унес с собою.

Он пел ей любви,
нисколько не лукавя:
- Любовь мою прими,
о, роза дорогая!

Ты - сон мой золотой
из солнечного лета!
Встречать хочу с тобой
закаты и рассветы.

А смолкнут соловьи,
со стаей журавлиной
с тобой мы улетим
в прекрасную долину...

..А розе бы назад
прощально оглянуться:
обратно в милый сад
ей больше не вернуться.

Любви прекрасен сон
да больно просыпаться...
Сегодня любит он,
а завтра - не дозваться.

Один неверный взмах -
судьба подрежет крылья.
Уж ты не в облаках,
а на дороге пыльной.

И вот роса блестит
на лепестках, как слезы...
А милый твой летит
срывать другие розы!..

..А где то там, вдали,
не ведая угрозы,
под солнцем золотым
пылают жарко розы...

..Рассеется туман,
и сердцу станет ясно:
  - Залетным ветеркам
не стоит доверяться!