Где тебя искать?

Людмила Уварова 3
Дождимир Ливнев
"Ты где-то здесь..."
http://www.stihi.ru/2016/09/26/395

Ты где-то здесь, средь улиц и домов,
.....
Среди каналов, речек и заливов.
.....
Среди мостов, которые разводят.
.....
Ты где-то здесь, средь песенных основ,
.....
Фантазиях вселенского размаха.

Пародия:

Тебя искать замаялся уже,
Не понимаю, где запропастилась:
Ты в нулевом подвальном этаже,
Где кошек тьма и крыс, где смрад и гнилость?

На нюх пошёл: ну, где-то быть должна -
Прополз по трубам всех канализаций…
Ты, может быть, ещё кому нужна?..
Но в том никто не хочет мне признаться.

Я уж вселенский не беру размах:
Ты далеко навряд ли можешь смыться.
Так потемнело без тебя в глазах,
Что даже вскрыл в прихожей половицы.

И в подворотне… – тоже поискал,
Там, где со мною давеча простилась
Да увидал дворняги злой оскал…
Ну, где ты есть? - скажи уже на милость.