Ночь - бесстыжая девица...

Александра Арбатская
Ночь - бесстыжая девица - гонишь в дверь, она в чулан ... Скрипнет в полночь половица, и с болот вползет туман ... В чаше темного стекла тонет рисинка-луна ... Шепчут в ухо зеркала: Пей до дна! - и я пила .... Филин ухнет -там, в тумане, скалит зубы черный пес, ветер ленты рвет из кос - и летят пустые сани...