Поминки по лету

Сергей Линке
Вновь по лету правим тризну...
Круг Времён -  и тот, порочен! -
дни вздыхают с укоризной, -
"Мы уже ночей короче!"

Выложены на газету
сладкий перец, сыр, оливы...
Кладбище на "бабье лето"
фантастически красиво! -

Опрокинутая чаша
неба с золотой каймою,
феерически украшен
лес шафрановой чалмою,

над убогою церквушкой,
притулившейся к погосту, -
выцветшей луны краюшка 
спину гнёт, словно апостол,

Вдаль плывут путём окольным
августа апологеты - 
облака, и колокольный
звон оплакивает лето.

Панихида отзвучала...
Лету подведя итоги,
осень входит величаво
в золочёные чертоги.