Ангел

Эд Орлов
Я утром проснулся и в небо глядел
Мне снилось, что ангел за мной прилетел
Я думал, с ближайшего облака он
Вот-вот прямо прыгнет ко мне на балкон...

Он крылья приделает мне за спиной
И скажет - "Пойдем, полетаешь со мной
А после посмотрим, что там впереди,
Быть может ты справишься дальше один..."

Пр.
Кто вы? Кто вы белые ангелы?
Правда ли, что снимаете кандалы?
От притяжения земного?
Дайте пожалуйста мне слово!
Дайте заветное мне слово!
Белокрылые ангелы...

Я крылья примерил, но вот ведь беда
С размером ошибся мой ангел тогда
И как ни старался я в небо взлететь
Все падал и падал обратно на твердь

Но ангел сказал, что размер ни при чем
Тогда я спросил - "Эти крылья почем?
Ты честно скажи, не останусь в долгу
Ведь все что угодно купить я смогу!"

Но ангел ответил -
"Хвала небесам,
Такие ты крылья заслуживал сам
Они вырастают тогда за спиной,
Когда ты оставишь приют свой земной!

Когда, что скопил и имеешь - продашь,
Все деньги и золото бедным раздашь,
И в самом конце за такие дела
Пред богом престанешь в чем мать родила!"

Пр.

Я утром проснулся и в небо глядел
Мне снилось, что ангел за мной прилетел,
Но с детства твердили -  ты в сказки не верь,
Я встал и захлопнул балконную дверь...

2018