Ты пришла

Виктор Дидяев 2
Я точно завтра не уйду
Эману Элька

Ты подарил мне ночь, звезду,
Любовь и нежность, и участье.
Я точно завтра не уйду.
Я не могу уйти от счастья.

Хочу проснуться по Утру
С тобою. В ласковых объятьях.
Я без тебя теперь умру.
Могла ли это понимать я?

Что мне с тобой разлука-нож.
Кто любит, тот об этом знает.
Пускай стучит по крышам дождь
Весь день и нас соединяет.

Об этом только и мечтать
Друг другу души нараспашку.
Хочу на кухне хлопотать
В твоей застиранной рубашке.

Вести о счастье разговор,
Твоей улыбкой нежной греться.
А под рубашкой ничего,
Лишь только огненное сердце.

Смотреть в окно, как дождь в саду
Устроил на лужайке танцы.
Я завтра точно не уйду.
Хочу навек с тобой остаться.
             *********

Немолчный стук в моей груди
Мне повторяет в ритме вальса-
Не у-хо-ди, не у-хо-ди,
О-стань-ся ми-ла-я, о-стань-ся!

Поверить до конца не мог
В намёки призрачного счастья.
И вот, желанный мне итог-
Ведь ты пришла, чтобы остаться.

Из мимолётных наших встреч
Я помню каждое мгновенье.
И нежный бархат твоих плеч
Случайного прикосновенья.

Объятий помню наших жар
В минуты редкого свиданья.
В гуди пылающий пожар
При неизбежных расставаньях.

Мне очи застилала мгла
Когда я был с тобой в разлуке...
Но, наконец то ты пришла
И протянула ко мне руки.

Тебя возьму на руки я,
Чтобы не отпускать навеки.
Прекрасней нету бытия-
Тонуть в любимом человеке.

И будет день, и будет ночь,
И будет жизнь с её причудами.
Ведь ты пришла, чтобы помочь,
Чтоб сотворили вместе чудо мы.

   24.07.2018 08:54