Признание

Людмила Рудакова 3
                Я давно восхищаюсь Вами,
                Словно взлетом большой мечты.
                Что-то общее есть меж нами,
                Как в металле одной руды.

                Вы,как искра,как капля ртути,
                Вся в движеньи,презревшем покой,
                Только тень молчаливой грусти
                Тихо встала над вашей судьбой.

                Знаю я ,что вы с ней ведете
                С давних лет затянувшийся спор.
                Что же вы от судьбы вашей ждете,
                Затаив молчаливый укор?

                Я хотел бы быть вашим другом,
                В этом споре вам чем-то помочь.
                Только вот из порочного круга
                Не могу я вырваться прочь.

                Да и вам эта помощь нужна ли?
                Вы не любите грез в полусне.
                Что-то общее есть меж нами.
                И за это вы дороги мне.