Если ты, как тот цветок увядший

Валентина Коц
Если ты, как тот цветок увядший,
Как томимый жаждою в пути,
Из последних сил на ноги вставши
Постарайся до ручья дойти.

Вот он от тропинки уже близко
Слышно, как журчит меж скал вода;
На колени ты склонись здесь низко
И не будешь больше так страдать.

Оживёт душа твоя от влаги,
Обновятся веры лепестки.
Будет пережитое всё благом –
Намеренья Неба велики.