Волна, волна, волна

Валентин Штеппа
В рассвет! – Море голубое!
А берега! – Золотой песок!
И небо! – В облаках рябое!
Озаряет солнышко восток!

На востоке, есть в горах гнездо,
Там, в нём солнце и ночует,
А весь светлый день, звездой!
В небесах Святых кочует…

И, иду я по песочку бережком,
Против солнечных лучей,
Узором, след рисую босяком,
Для любознательных очей…

Но, волне моё творенье,
Не по вкусу вижу я,
Набегает и в одно мгновенье,
Заливает след шипящая струя.

На волну я, на песчинку не в обиде,
Художница на море, здесь она,
Все чудеса, что я на берегу увидел,
Творит волна, волна, волна!