Аленький цветочек

Писака Микла
От осенней непогоды одолели вновь дожди, разбежавшиеся годы свет затмили впереди. Опустел и стал унылым старенький и ветхий дом, высохли от ветров сливы и скрипели за окном. Двор застыл без ребятишек, позабыв задорный смех, в слое пыли горстки книжек залежались без утех.
Почтальон проходит мимо, писем он не принесёт!, прогорев, душа остыла!, что вестей давно не ждёт... 
Дочка!, как она, здорова?!, с кем разделит новый кров?, и когда вернётся снова?, да покажет мне внучков!
Годы!, годы ожиданий!, растянулись в боли мук!, от тоски переживаний!, да болезней от разлук!
Приезжай!, проведай маму!, поскорее приезжай!, за чудные наставленья на меня ты не серчай! Как вернуть, хоть на денёчек?, как увидеться с тобой?, ты мой Аленький цветочек!, в моей жизни, свет земной...