Сердце вещей

Алла Дятлова
В юдоли печали хозяином Плач.
Он - строгий Учитель, не враг, не палач!
Наступит мгновенье - прозреет Душа,
Родив пониманье: не стоит гроша
Плывущее мимо, как щепка в реке.
Бесценна лишь цель, что звездой вдалеке.
Пока недоступна. Но этот магнит
Желаньем достигнуть и слиться манит.
То смысл, то источник, то сердце вещей -
Л ю б о в ь, что вмещает свет тысяч свечей.