Разведёнки

Илья Лапаухов
Разведёнки-неустройки,
Словно куклы-потеряшки,
Позабытые ребёнком,
Скажем, где-нибудь на пляже,

Или в парке на скамейке,
Или в старенькой кафешке.
И смеётся жизнь-злодейка,
И уже не будет прежней.

Будет вьюга плакать грустно,
Будут слёзы и туманы.
Каждый раз, скрывая чувства,
Ждете, что опять обманут...

Сколько в вас тепла и света
И невыдуманной страсти.
Вы, как дождик жарким летом,
Лучик солнышка в ненастье.

Как же хочется обнять вас,
Приласкать, быть другом, братом!
Так к чему весь этот пафос?
Потому что я женатый!