Вентилятор

Станислав Михайленко
Что вас спасёт от духоты:
Вода иль сок, а может, речка,
Ну, или свежие цветы
С огромным камешком в колечке?
А может быть, прохладная,
Но калорийная окрошка
Жар снимет ваш? Неужто я?
За ложь вам в лоб стремится ложка.
Чем сам от жуткой духоты
Спасаюсь? Никуда не надо
Ходить, пыхтеть и ныть. Есть ты,
Приятель летний - вентилятор.
24 июля 2018г.