Расплавленные свечи

Геннадий Давыдов 3
Меланхолия душит с утра.
Кто забросил её мне на душу?
Гнёт на сердце - острей топора.
На тебя я скандал не обрушу.

Разгулялся ковыль по степи,
Мне с тобой не топтать его стебли.
Буду правду колоть при свечи,
Что труднее, чем в лодке при гребле.

Не умею корить и бранить.
Бросать пошлости мне не пристало.
Я привык откровенно любить-
Неужели того тебе мало?

У Любви есть размеры и срок.
Безграничность у женщины в моде.
Ей желателен бурный поток-
Наплевать, что болтают в народе.

Зацарапалось в строчках перо.
Меланхолия давит на плечи.
Как ведёшь ты себя озорно....
От стыда все расплавились свечи.