Радость стихий

Владимир Смирнов 59
Мне в жизни осталась одна лишь сладость:
Это писать стихи.
Они мне дают душевную радость
Всех четырёх стихий.

Так в небе душа моя отдыхает,
Чтобы набраться сил,
А в пламени страсти сердце сгорает,
Чтобы я вновь любил.

Мечты по волнам уносятся в море,
Чтоб бесконечно плыть,
Ведь только в бескрайнем морском просторе
Можно беспечным быть.

Там в море не знают слова Жестокость
И предательства нет,
А только отвага, смелость и стойкость
И за кормою след.

И чайки, что кружатся надо мною,
Напоминают мне,
Что землю оставил я за кормою,
Чтоб умереть на дне.

Нельзя от судьбы убежать нам в море,-
Там лишь один конец.
Мрачные мысли развеются вскоре
Зовом наших сердец.

И вновь на земле вкусив жизни сладость
И написав стихи,
Я обретаю душевную радость
Всех четырёх стихий.