Паранойя

Лейла Лермонтова
Мы сидели и громко молчали,
Ты меня обнимал в темноте.
Было стойкое чувство печали,
И какая-то грусть в тишине.

Нежность? Бред, привидение страха,
Все уйдут, и ты тоже уйдешь
Чтобы бросить в чай ложечку сахара,
Ты вернешься. Пройдет в руках дрожь.

Я решу, что чай слишком горячий,
Подожду чтоб остыл на окне,
Обернусь - я одна. Это значит,
Что я снова ходила во сне.

Я застыну на миг возле зеркала,
Я решу, что мне лучше уйти,
Я открою окно, чтобы выйти,
Но и там опять ждать будешь ты.

Я сожму свои плечи руками,
Как с ума сойти, если сошла?
Ты живешь со мной рядом годами,
Я тебя просто выдумала.

Как развидеть твой смысл, твой космос,
Звезд плеяды и столько тепла...
Без тебя не жила я. Все просто
Я ждала. А потом умерла.

Я бегу от тебя, спотыкаясь,
И ты ловишь меня вновь и вновь.
"Ты - придуманный", я повторяю,
А ты шепчешь, что это любовь.

И не спрятаться, и не сбежать мне,
Меня топит твой глаз океан.
Как избавиться от паранойи,
Если я ее выдумал сам?