Тёмный вечер

Людмила Попова 11
Кто-то спит, попивает винцо,
Иль, хватает собачку за лапу;
Я себе напишу письмецо
Про стихи, что, полночною лампой,
На меня опрокинулись, вновь,
В этот грохот впилась я, как в стремя,
И моя к переменам любовь,
Путешествий простая подмена.
Как со всеми лететь хорошо,
На окно заглядевшись, туманно,
Тёмный вечер, чужим малышом,
Ну, никак не устанет от мамы,
Ну, никак не уляжется спать;
Я в вагоне дрожу, осторожно,
И от вечера мне не устать,
Пока веки смежает, возможно,
Эта радость увидеть того
Или этого; слышать, тревожно,
Стук колёс, он роднее всего,
Пока ручка страдает безбожно.