На берегу

Лидия Дунай
И пенились волны о чём-то вздыхая,
катились на берег, а он не мешая
взирал на метанья спокойно, беспечно,
смирял их порывы и к дому, конечно,
опять возвращал дочерей в океан,
не смея нарушить Создателя план.

Повсюду подарком разбросаны косы,
и знал берег - волны зелЕноволОсы.



2018.