Годы летят

Леонид Неклюдов
Вроде не стар, вроде не молод,
Годы летят как километры.
Я нахожу снова повод
Чтобы писать, плюя против ветра.

Прозвенело, протрещало,
Отрочество, гремя по ступенькам,
Оно торжественно завершало
Намекая на взрослую жизнь маленько.

Вроде не стар, вроде не молод,
Годы летят как берёзки у тропы,
Я всё ещё разыскиваю повод,
Средь этой серой толпы.

Пронеслось, прокричало,
Эхом по равнинам и дворам,
Инфантильность завершалась,
Завершалась молодая пора.
(24.07.2018)