Компот

Виталий Костылёв
Ах, компот, этот вот,
Уж готов к приёму,
В стакан налью,его попью,
И разгоню дрёму.

Мама резала кусочками,
Красных яблочек немного,
К смородине со сливами
И абрикосов много.

Получилась смесь такая,
Ух, каков навар красив,
Тёмно-синяя, густая,
Цветная гамма от слив.

Да и запах несравненный,
Не попутаешь с другим,
Яблочно-фруктовый, дивный,
Получился витамин.

Я люблю компот за это,
Он здоровье дарит летом,
Вот попью компот с утра,
И на улицу,ай-да!

    21.07.2018 г.
    Запорожье