Сиеста

Давид Матецкий
Намазать утра аромат
[Липовый текст]

Намазать утра аромат -
Зарёй варенья,
Вдыхая тысячи карат -
Духами зренья.
На два ручья талой воды,
Пахучий ельник,
Где на пол-дня опередив -
Цветёт подснежник.
Шмелиный селфи у цветка,
Лимонниц слайды,
Выбить по просеке с носка -
Сморчков офсайды.
Закапать от берёзы сок,
Разбавив ветром,
Розой ветров перемешав -
Глубь километров.
Глазами пить любимый край
И слушать нежно,
Вдыхай любимая, вдыхай -
Весны надежды.
-------------------------
http://qps.ru/BChHA
____________________________________________

Опять прогресс
В чернила ночи.

Опять регресс
Меня морочит.

Опять стакан
Наполовину.

Опять канкан
На середину...

Нет. Вёрсты нынче
На километры,

Пьеро да Винчи
На миллиметры.

В июле золото
Лежит на пляже,

Где сердце молотом,
Сопливят кряжи...

На удивиться
Всегда есть место:

Вот так девица!..
А вы: сиеста.