Aмурозавр

Андрей Рябоконь
   


   Aмурозавр 
         когда-то жил
  в лесах южносибирских.

 Из родников он воду пил,
  искал он завров близких,
   и травку иногда щипал; 
 Амурно так, слегка, вздыхал…

  Да, не хотел он вымирать.

 Хотел с цветами процветать,
 с подругой верной со всех ног
 бежать и нюхать тот цветок!..










   на рисунке иной "завр",   
 просто подходящую графику
    трудно разыскать...   









 …см. ролик
 Дарвиновского музея в «ю-тьюб»:

 https://www.youtube.com/watch?v=EA1NBsJayr0






















        24 июля 2018