Покрыли небо грозовые тучи...

Валадислав Осинь
Покрыли небо грозовые тучи
И ветер налетел,
И воздух вязкий, как песок зыбучий,
Коснулся наших тел.

Веселой змейкой молния сверкнула,
Утробно грянул гром,
Так, словно бес из пасти Вельзевула
Тянул его багром.

Прохладный дождь возник из поднебесья,
Хлеснул и был таков.
И снова птичья зазвенела песня
В разрывах облаков.

Так в первый раз природу приласкала
Весенняя гроза:
От всей души её поцеловала
И бросила в слезах.

6 мая 2018