Улететь так легко

Аля Воронкова
Улететь так легко… Были б в кассе билеты,
Под рукой чемодан, да желанье удрать.
Все равно, что в кармане всего две монеты,
Бесполезно за мной посылать свою рать.
Пусть солдаты твои отдохнут от набегов
На прекрасные тучные земли мои…
Я ещё повстречаю немало Олегов
На своём не окольном тернистом пути.
Самолет в вышине – что журавль улетевший,
А синица – не птица: в неволе поёт!
Позабудь обо мне, до конца присмиревшей,
Но рванувшей в – не просто учебный – полёт…
Не мечтай, что останемся горе-друзьями,
Я таким вот «друзьям» не поверю теперь.
Не поймаешь меня ни в силки, ни руками.
…Не жалей. Я всего лишь одна из потерь.

18.07.2018