Не судите других

Вениамин Протасов
«Не судите, да не судимы будете» (Евангелие от Матфея, 7:1)
--
Не судите других.
--
Не судите других, Даже если вы были судимы.
Гнев – советчик плохой. Я прошу вас – поверьте в одно:
В суматохе людской не найдете вы крыл  херувима.
Не судите других. Это путь не наверх, а на дно.
--
Не судите других. Мы все – люди. Обычные люди.
Не на каждый вопрос получаем готовый ответ.
Часто горечь и боль нам судьба преподносит на блюде.
Не судите других. Злость жестока, и правды в ней нет.
--
Не судите других. В этой жизни легко ошибаться.
И сквозь тучи с трудом пробивается солнечный свет.
Недостатки людей могут попросту вам показаться.
Не судите других. Здесь безгрешных и ангелов нет.