Чайка

Вера Смелягина
Чайка.
Чайка небо рассекает,над стальной водой кружит...
Чайку ворон окликает-он век замок сторожит.
"Ты скажи мне правду,чайка,где ты за морем была?
Что видала на чужбине,отчего невесела?"
"В дальних странах нет соблазна"-чайка ворону в ответ.
Всё везде однообразно,хорошо где нас уж нет.