Шелест камыша и шелест волн

Маргарита Амур
Шелест камыша и шелест волн,
Здесь легко дышать и сладко падать,
Где то вдалеке гремит, как сон,
Груда поврежденного металла.

Месяц полтора, и вот же он,
Только здесь теперь огонь и люди,
Выдохну и выйду на понтон,
Озеро легко меня приютит.

Через месяц здесь - другой закон,
Многолюдно, шумно и так ярко,
А сейчас камыш да шелест волн,
Станут для меня в тиши подарком.