и взорвалась очередная галактика

Светлана Бабетта
и взорвалась очередная галактика
и сбросила платье изношенное старое
и потекла рекою лакта
и берега перекошенные
резко кисельными судорогами
из самовластья обломков
вынырнули судорожно
нежные ломкие
и раскатились в море широкое
гнались одна волна за волной
парус под ветром дрожал одиноко
сопротивлялся ему прибой
бил по нему ритмично и ровно
музыкой джазовой отбивал
ритм вырастал и стал огромный
и восстанавливал-ся вассал
всласть поиздевавшись над морем
и раздвинувши океан
и одинокий пловец кролем
имя ему двуликий Ян
вывернулся сверкая ликами
преобразил водную гладь
всю засверкавшую светом бликами
тихо возрадовалась Мать
очередному пришествию
и долгожданному житие
понапророчила бурное шествие
буркнул вдогонку Отец е-мое
Кружатся кружатся кружатся звёзды
новые на балаган спешат
свежестью издалека морозной
десять приветствуют негритят
лактою кормят детишек малых
чёрненьких страшненьких белых цветных
и разрастается небывало
что-то невероятное... СТИХ...
все поглощающий все вбирающий
в море Поэзии смотрит ОН
Кто он? доисторический ящер?
или искусно созданный клон?
чудненько.. некогда разобраться
надо галактику подымать
млея воспитывая богатство
и возлюбить ейную мать