Ода Афону

Георгий Серебряков
Мы на Афоне знаем каждый Храм,
Нам в нём известна каждая тропинка,
Здесь Столп Любви, здесь Служба Небесам,
Здесь непрерывная за наши души битва!

Мы на Афоне знаем каждый Храм
И с ним в молитве общей пребываем,
Республика монахов - Путь сердцам,
Мы по уделу Богородицы скучаем!