Тополиный пух

Надежда Спиридонова 2
Ветер гонит, играет и пляшет белым пухом ветвей тополей,
И как будто зима наступила средь июльских зеленых огней.
Разлетелись пушинки под утро, закружились пургой над рекой,
Белым снегом покрылись поляны, приезжает зима в летний зной.
Без кафтана зима, в ярком платье цветном,
Ей весне отдавать, но пока она в нем.
Удивляясь себе, все в озера глядит,
Белый пух тополиный ее молодит.
Будет бегать, кружиться и с ветром играть,
Но приехали сани, пора уезжать.
Тополиной поземкой помашет зима,
И на север холодный умчится она.
Ну, а пух тополиный все будет кружить,
За санями дорожкою вслед побежит.
Не догонит, устанет под летним дождем,
Как снежинки растает под солнышком днем.
Мы тогда понимаем, что летний мираж,
Белый пух тополей, он в году только раз.   
Не наступит зима летним днем никогда,
Белый пух тополей – колдовская пора.