Полёты

Елена Геннадьевна Воробьёва
- Куда Вы всё хотите улететь? -
Спросили Вы давным - давно когда-то.
Неважно! Важно очень захотеть
Потрогать облаков пушистых вату...

И посмотреть из глубины небес
На ленты рек и разноцветье радуг.
И убедиться - полон мир чудес,
Прекрасных тайн и сказочных загадок.

- Куда Вы всё стремитесь, милый друг?
Туда, где нет предательства и лести,
Где злость и ненависть - неведомый недуг,
Туда, где совесть правит вместе с честью...

В страну, где дружит с радостью  любовь,
Где всё теплом Божественным согрето...
Мне возвращаться всё труднее вновь
В холодный мир из радостного лета...

- А может быть, возьмёте и меня?
Хотя летать давно я разучился,
Средь пасмурной обыденности дня
С землёю крепко-накрепко сдружился...

- Вам надо только очень захотеть!
И вспомнить детство, убежавшее куда-то.
Вы убедитесь, как легко лететь,
И трогать облаков пушистых вату...