Ну вот, пришел и не сказал ни слова

Елизавета Николаевна
Ну вот, пришел и не сказал ни слова,
Присел на свой просиженный диван.
Тебе тут все родное и знакомо,
И даже тот ненужный хлам.

Вернулся так, как будто все забыто,
И ничего не произошло,
Ты так всем улыбаешься открыто,
И говоришь, что не были давно.

Со стороны за этим наблюдая,
И в лицемерии твоем тая,
Все больше над тобою удивляюсь,
Что за змея подле меня была.

Я отошла от дел и просто наблюдаю,
Теперь я гость, такой же, как и ты,
Сижу в углу и тихо вспоминаю,
Что раньше мы с тобою возвели.

18.07.2018