Мечта Горизонта

Людмила Волкова 4
Весною у природы именины.
Прохладный март к теплу берёт разгон.
Сострочен прочно с линией равнины,
Бегущий вслед за небом горизонт.

Устав от крепкой связи непорочной,
Мечтая изменить маршрут пути,
Он рад порвать с равниной нити-строчки,
Себя в полёте вольном обрести.

И прямо, без волнистости извилин,
Всем видом раскрывает тайну он -
Придавлен - пусть! распластан,обескрылен! -
Но всё-таки вовек не побеждён!

Придуманный великой волей свыше,
Бегущий прочь в зияющей дали,
Считает на Земле себя он лишним,
Мечтая оторваться от Земли.