Усталый воздух

Нина Исбарова
Услышался тяжелый звон,
Усталый воздух расползался.
Куранты сердца били в тон,
Ум кропотливо заряжался.

Пусть неподъемна пелена,
Что чувства наши накрывает.
И седовласая душа
Весь смысл в будущем ласкает.

А в настоящем нам курьер
Лишь рамки муки доставляет.
И наш препятственный барьер
Все выше только вырастает.

Нам нужно лишь объединить
Всю силу нашу, понимаешь…
Мотыгой землю бороздить
Лишь вместе удается, знаешь?!?