Колодец, колодец

Гера Констан
Они копали яму терпеливо.
О, сколько трав под зимы улеглось!
И на ристалище их чувств пугливых
Не слышно ни дождя и ни про дождь.

Иссушены летами понемножку.
Привычка – шлюшка, ритуал – злодей.
Им, выбросив на кон монеток горстку,
Хотелось жажду отмолить за день.

Неровно клокотало дно колодца.
Но не было слияния сердец.
Наглела мошкара к заходу солнца,
Грызя на безымянных след колец.