1189. Легко

Владимир Кулешов
Легко писалось, я не лез
В карманы за словами.
Сейчас пыл творческий исчез.
Заметили и сами.

Мотор в полёте не заглох,
Но сбавил обороты;
Спустил свидетеля эпох
К навязчивым заботам.

Прошёл томограф и узи
Врач снимками доволен.
Но существует паразит
И он источник боли.

Он поселился не вчера
Год, два назад, быть может.
Его не видят доктора
Под загорелой кожей.