Как это будет в Халтуре-Стране

Боргил Храванон
    *Жизнь не туманна - она железна.

                Андрей Вознесенский*


      «Необходима!
      Революция!!
      Но - только сверху!!!»

«Неизбежна
Революция
Снизу!»

...Спокойными быть
      Здесь
      Хотят
      Все.
Оставаться спокойными
(Даже в хроническом страхе)
      Здесь все умеют…

Это всё,
      Что все
      Умеют
                Здесь.

      Где
Революция
Не нужна
      Ни *верху**
(Абсолютно) -
      Ни *низу*
(Абсолютнее - вы не поверите) -
      Ни боку,
Фрондирующе-ноющему
С хронически-возвратного
    *Ненастья*** -
Он один здесь знает,
Он один*** здесь *помнит*
      ФСЁ -
Он один здесь учит,
      Учит,
      И учит
«Цене революции,
      Цене победы»:
Фронда - его фронтир.

А революция
Здесь,
      Таки да,
Не нужна никому,
      Кроме…

      Кроме
      Себя
      Самой.

      Так,
Как себе нужна
Молния или волна.
      Не нужна,
      Скажете?
Это что-то меняет?
Ладно:
      Представьте дерево,
Обращаемое червями в труху
Столь же методично-бездумно,
      Сколь не-
Или малозаметно.

    «Не хотеть
Революции» -
      Этого даже не мало!
Это
      Совсем
      Ничего.

      Избежать того,
Что само-по-себе
      Неизбежно -

      Труднейшая,
      Сложнейшая,
Кропотливейшая работа:

      Это -
Революции равный
     (Но лучше
      =
      Но выше)
Великий творческий труд
      Низов,
      Верхов
И даже вечнофрондирующих
      Боко'в.

…Позже, чем могла бы?
      Это наверняка.
Много позже?
      Тоже
      Вполне возможно.

Но не благодаря и не вопреки****
Нижним,
               Верхним,
                Боковы'м
Хотелкам и нехотелкам,
А попросту не обращая на них
Никакого внимания -

      Придёт,
      Увидит
(Мгновенно создав океану остолопов
      Подобие глаз) -

      Поставит
    *Всех*
(Протирая им этот океан глаз)
      В строй
      За
 (И против)
      Себя -

      И ответит
Таким запоздало-узнаваемым:
Грозным,
               Громовым,
                Грозовым! -
      Смехом
      На общее
«За чтоо??
    *Нечеестно, наша преелессть!*
Мы же тебя так предотвращааали!!!»

*Надо было не «так».
                Надо было иначе.
Но здесь и этого тоже
                Ни знать не желают,
Ни (для подстраховки)
                Понять не способны.*


*«Верхов и низов» в марксистски-формационном понимании здесь нет.
Есть верх и есть равнокачественный ему низ.
**«Страна-Ненастье…» (Геннадий Айги).
***«Программа О'дин…» («ЭМ»).
****«Не благодаря Сталину, а вопреки ему!»


3-4. 02. 2018