Сирень Врубеля

Жильцова Нина
В оживающих красках холста
закружили как бабочки тени.
Что сулит это буйство сирени,
чем тревожит её красота?

Как созвездья соцветия эти,
лиловея сквозь сумрак душный,
осторожно сплетают сети,
и улавливают в них души.

И влечёт к себе неспроста
их цветенья мятежная сила,
роковая его красота,
что погибель в себе затаила.

_____________________


24 июля 2018 г.


На фото: М. Врубель "Сирень" 1901 г.
Эскиз  muzeimira.ru