Строка- деву умиляла

Таня 5
Строка - деву умиляла,
Образами окрыляла.
Долами- явилась,
Во сиянье длилась.

Завиток - рождает сад,
Изгиб- явлен во цветах.
Росы цвет омыли,
Очи лик открыли...

Солнце над горой стоит,
Миру радугу дарит,
Каплями играет,
Звёздный лик мерцает...

Дева строки миловала,
Тайны древние знавала.
Древо золотом легло,
Листвой в зелени влекло.

Уста образы творят,
Песни миру див дарят.
Цветом расцветают,
Лотосами тают!

Плод во сочности - века.
Многообразна строка,
Крылья - подымает,
В свод небес взмывает...

Облаками- свет парит,
Руны явлены дарит,
Сим мир обнимает,
Дар вед принимает.