Я не желаю

Вячеслав Черноводский
(классическое рондо)

Я не желаю быть друзьям обузой.
Меня, я знаю, не покинет Муза,
Хотя, порою, взгляд её лукав.
В стихах своих я не ищу забав,
А потому, подобно Лаперузу,
Веду корабль свой с бесценным грузом
Хореев, ямбов укрощая нрав
И нарушать Поэзии устав
Я не желаю.

Творить мы будем в творческом союзе,
Покуда крепки дружбы нашей узы.
Покуда не умру, без сил упав,
Я в разноцветье сердцу милых трав
Творить я буду! Но, вот быть обузой
Я не желаю!